今回のテーマは「冷凍食品の最前線」、そして今年の総括「コロナ禍で変わる、農と食」です。今回もオンラインでの開催となりました。
冷凍食品宅配業界のトップ企業であるSLクリエーションズ(旧シュガーレディ)の社長である佐藤健氏に、リモートでご登壇いただきお話を伺いました。
同社は冷凍食品を、セールスレディであるシュガーレディさんが訪問販売・営業することで売上を拡大してきた企業です。また、取り扱い食品の安全性についても厳しい自社基準を設けています。特に同社が新機軸として展開しているZ’s MENU(ジーズメニュー)は、高品質に注力したラインナップを誇ります。
コロナの影響で冷凍食品はますます浸透する中、そして最新の冷凍技術によって、冷凍野菜や果物の品質も向上しています。そうした冷凍業界の進化についてお話を伺いました。
続いて、ジャーナリストの高野孟さんにリモートでご登壇いただき、毎年の年末恒例となった本年の総括を「農」と「食」を軸にして伺いました。
開催日時:12月8日(火)15時〜18時半
15:00〜 会員間情報・来年度スケジュール決め
16:00〜 SLクリエーションズ(旧シュガーレディ)社長・佐藤健氏ご講演
「SLクリエーションズが冷凍技術で目指すサービス、現在の冷凍技術について」
17:30〜 ジャーナリスト高野孟氏ご講演
「コロナ禍で変わる、農と食」
※本講演は研究会会員のみの参加となります。
会員以外でご参加ご希望の方、入会希望の方は事務局までお問い合わせフォームよりご連絡をお願い申し上げます。
青果物流通研究会 事務局