今回は3人の講師をお招きし、幅広い分野についてお話を伺える貴重な機会となりました。
まずは株式会社創風土 名取仁様より、新しい薬味草「プチリー」についてその概要と今後の展開予定についてお話を頂きました。
続いては、株式会社津々浦々 森崎秀峰様より、「食品企業のHACCP対応と記録システム」と題して、最近の食品衛生法改正によるHACCPの現状と、そのためのシステム対応についてお話を頂きました。
最後に、農林水産省食品流通課長 武田裕紀様より、「卸売市場の現在地とこれから」をテーマに、卸売市場政策を所管されるお立場から卸売市場の現状と課題についてお話を頂きました。
開催日時:6月22日(火) 16時〜19時
16時~ : 会員間交流など
16時50分~:「新しい薬味菜”プチリー”サラダバジル等の説明」
名取仁 様(株式会社創風土)
17時20分~:「食品企業のHACCP対応と記録システム」
森崎秀峰 様(株式会社津々浦々)
18時00分~:「卸売市場の現在地とこれから」
武田裕紀 様(農林水産省 食品流通課長)
※本講演は研究会会員のみの参加となります。
会員以外でご参加ご希望の方、入会希望の方は事務局までお問い合わせフォームよりご連絡をお願い申し上げます。
青果物流通研究会 事務局